Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня » Десерты

    Варенье из дыни
    Дыню очистить от корки, разрезать пополам, удалить семена, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Подготовленную дыню выдержать 20 минут в известковой воде (см. рецепт "Варенье из грецких орехов"), тщательно промыть холодной водой, переложить в таз с горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить. Приготовить сахарный сироп. В горячий сироп поместить подготовленную дыню и оставить на 2 часа, затем кусочки дыни переложить в другую посуду, а сироп нагреть до кипения. В горячий сироп вновь положить дыню, оставить еще на 2 часа, а затем варить до готовности. В конце варки рекомендуется добавить в варенье ванилин. 

    На 1 кг очищенной дыни: 1,2 кг сахара, 300 г воды, 2 г ванилина.
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (10.10.2011)
    Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: