Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
Варенье из дыни
Дыню очистить от корки, разрезать пополам, удалить семена, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Подготовленную дыню выдержать 20 минут в известковой воде (см. рецепт "Варенье из грецких орехов"), тщательно промыть холодной водой, переложить в таз с горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить. Приготовить сахарный сироп. В горячий сироп поместить подготовленную дыню и оставить на 2 часа, затем кусочки дыни переложить в другую посуду, а сироп нагреть до кипения. В горячий сироп вновь положить дыню, оставить еще на 2 часа, а затем варить до готовности. В конце варки рекомендуется добавить в варенье ванилин.
На 1 кг очищенной дыни: 1,2 кг сахара, 300 г воды, 2 г ванилина.
|
Категория: Десерты | Добавил: ucoz (10.10.2011)
|
Просмотров: 202
| Рейтинг: 0.0/0 |
|