Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня » Десерты

    Шпот
    В алюминиевую посуду влить виноградный дошаб и немного воды и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить муку, разведенную водой, и варить до консистенции желе. Готовность шпота можно определить следующим образом: влить на тарелку одну ложку уваренной массы и быстро охладить - если масса покроется блестящей пленкой, шпот готов. За 10 мин. до окончания варки добавить смесь из толченой корицы, гвоздики и кардамона. Готовый шпот разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанными грецкими орехами. Подают шпот как в горячем, так и в холодном виде. 

    На 700 г дошаба: 550 г воды, 250 г пшеничной муки, 150 г ядра грецких орехов, 1,2 г смеси корицы, гвоздики и кардамона.
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (09.10.2011)
    Просмотров: 242 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: