Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня » Десерты

    Печенье "финикя"
    В эмалированную посуду налить растительное масло, воду (комнатной температуры), соду и, постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто и оставить на 20 минут. Затем разделать тесто на шарики размером с крупный орех, из них раскатать лепешки, на середину положить начинку, сложить треугольником, края защипать. Готовые изделия положить на смазанную жиром жаровню и печь в духовом шкафу. Для приготовления сиропа в воду добавить сахар, лимонный сок, варить до загустения и охладить. Готовое печенье в горячем виде по одной штуке опустить в сироп, быстро снять и положить на тарелку. Начинку приготовить из измельченных орехов с корицей и сахарным песком. 

    Для теста: 200 г растительного масла, 400 г воды, 2 г соды, муки в необходимом количестве. Для начинки: 300 г орехов, 4 г корицы, 150 г сахарного песка. Для сиропа: 500 г сахарного песка, 100 г воды, 3 г лимонного сока.
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (07.10.2011)
    Просмотров: 186 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: