Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня » Десерты

    Халва из лапши
    Яичные белки взбить с сахаром, отдельно с сахаром растереть желтки, соединить с белками, добавить просеянную муку и тщательно перемешивать в течение 20-25 мин. Полученное тесто частями выложить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло. Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на блюдо и нарезать на квадратики. 

    На 1 кг муки: 20 белков, 10 желтков, 70 г топленого масла, 600 г меда, 200 г сахара.
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (08.10.2011)
    Просмотров: 167 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: