Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [96]
Вторые блюда [244]
Салаты и закуски [51]
Десерты [125]
Напитки [3]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Разные Блюда [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Армянская Кухня » Десерты

    Гата "степанаванская"
    Опару, тесто, начинку приготовить как для "гаты арцахской". Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и слегка вымесить. Затем разделить на куски, придать им шарообразную форму, каждый кусок раскатать на тонкие пласты толщиной 1,5-2 мм. Поверхность каждого пласта смазать растопленным маслом. Пласт сложить в виде конверта и смазать маслом. На подготовленную слойку положить начинку, края слойки соединить с четырех сторон, придав ей круглую форму, и перевернуть на другую сторону. Затем слойку слегка раскатать, чтобы весь пласт теста был одинаковой толщины. Края слойки защипать, поверхность смазать яичным желтком и наколоть в нескольких местах вилкой. Гату положить на лист, смазанный маслом, и поставить в горячий духовой шкаф на 30 - 35 мин. 

    Для опары: 350 г муки, 20 г дрожжей, 200 г воды. Для теста: 1000 г муки, 600 г сахара, 500 г молока, 200 г сливочного масла, 2 г соли. Для начинки: 700 г муки, 350 г масла, 100 г сахарной пудры, 0,2 г лимонного масла (или ванилина). Для смазывания изделия: 3 яичных желтка.
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (12.08.2011)
    Просмотров: 166 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: