Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Вторые блюда

    Тава-кебаб
    600 г баранины, 80 г растительного масла, 1,5 головки лука, 40 г винного уксуса, 400 г картофеля, 150 г свежих помидоров, сахар, соль, перец, зелень кинзы и укропа

    Мякоть жирной баранины и часть сырого репчатого лука пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить в фарш соль, сахар, перец, воду, перемешать, расфасовать, сформовать биточки без панировки по 2 штуки на порцию и жарить.
    На смазанную жиром сковородку укладывают жаренный картофель фри, нарезанный соломкой, на него - биточки, сверху заливают взбитым яйцом с солью и перцем. Изделие запекают в духовом шкафу.
    Соус подают отдельно. Его приготовляют так: измельченный репчатый лук пассеруют с нарезанными помидорами, солят и перчат. Если нет свежих помидоров, то в соус добавляют винный уксус.
    Часть измельченного мяса кладут в посуду, заливают водой, солят и варят в течение 300 минут. После этого добавляют овощи, кинзу, укроп, варят 10 минут и добавляют сахар по вкусу.
    Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (30.06.2011)
    Просмотров: 156 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: