800 г курицы, 600 г пшеничной крупы, 300 г топленого масла, 2-3 головки репчатого лука, соль и специи по вкусу
Курицу выпотрошить, очистить, положить тушкой в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на быстрый огонь, довести до кипения, убавить огонь, снять пену, посолить и варить до готовности. Готовую тушку курицы вытащить из бульона, дать остыть, отделить мякоть от костей и нарезать на куски. В кипящий бульон, где варилась курица, засыпать замоченную пшеничную крупу, добавить кусочки курицы, вырить на слабом огне. Как только каша загустеет, ее необходимо периодически взбивать и продолжать варить, пока она не превратится в тягучую однородную массу. Подают плов на блюде. Отдельно подают пассерованный репчатый лук и топленое масло.
|