Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Вторые блюда

    Плов по-сумгаитски
    800 г курицы, 600 г пшеничной крупы, 300 г топленого масла, 2-3 головки репчатого лука, соль и специи по вкусу

    Курицу выпотрошить, очистить, положить тушкой в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на быстрый огонь, довести до кипения, убавить огонь, снять пену, посолить и варить до готовности. Готовую тушку курицы вытащить из бульона, дать остыть, отделить мякоть от костей и нарезать на куски.
    В кипящий бульон, где варилась курица, засыпать замоченную пшеничную крупу, добавить кусочки курицы, вырить на слабом огне.
    Как только каша загустеет, ее необходимо периодически взбивать и продолжать варить, пока она не превратится в тягучую однородную массу.
    Подают плов на блюде. Отдельно подают пассерованный репчатый лук и топленое масло.
    Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (30.06.2011)
    Просмотров: 147 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: