Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Вторые блюда

    Плов лоби-чилов
    600 г баранины, 200 г риса, 100 г фасоли, 100 г топленого масла, 100 г изюма, шафран, корица, перец, соль

    Баранину очистить, промыть под холодной водой, осушить салфеткой, нарезать на кусочки, обжарить с мелко нарезанным репчатым луком, полить бульоном, поперчить, посолить и тушить до готовности на слабом огне.
    Отдельно отварить фасоль и смешать с откидным рисом.
    На дно кастрюли положить тонкую лепешку из пресного теста, налить масло, закипятить, насыпать слой риса для образования румяной корочки-казмача. Затем положить рис с фасолью, полить маслом, закрыв крышкой, поставить на слабый огонь, довести до готовности. Отдельно на масле пропустить изюм.
    При подаче на стол на тарелку кладут откидной рис, а по бокам мясо, кишмиш, поливают маслом, посыпают корицей.
    Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (30.06.2011)
    Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: