Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
Ярпах долмасы (голубцы азербайджанские)
160г баранины, 1 ст. ложка сала курдючного или 1 ст. ложка масла топленого, 50 г листьев винограда свежих или 100 г квашеных, 1/2 головки лука, I ст. ложка риса, 1 ст. ложка гороха лущенного, зелень (кинза, укроп), 50 г мацони, корица, мята сушенная, перец молотый черный, соль
Баранину пропускают вместе с луком через мясорубку, являют соль, перец, зелень, рис, предварительно замоченный горох и массу перемешивают. Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные виноградные листья. Голубцы укладывают в посуду, добавляют бульон, сало и тушат. Подают под собственным соусом, посыпав корицей и мятой. Отдельно подают мацони.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (29.06.2011)
|
Просмотров: 191
| Рейтинг: 0.0/0 |
|