Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Разные Блюда

    Маслины, фаршированные миндалем
    Маслины употребляются в пищу в переработанном видею Как известно, из недозрелых плодов готовятся зеленые оливки в рассоле, а из спелых - черные, сухого посола. Используются для соления, в основном, консервные сорта маслин.
    Для приготовления высококачественных зеленых оливок плоды собирают в пору, когда интенсивный темно-зеленый цвет кожицы переходит в светло-зеленый, соломистый. Для консервирования нужно собирать маслины с соблюдением предосторожности, чтобы не нанести механических повреждений, в противном случае на плодах образуются вмятины, которые тут же темнеют.
    Собранные плоды в течение 6-8 часов выдержать в 1,5%-ном растворе кристаллического поташа. Потом в течение 40 дней - в 7%-ном растворе поваренной соли. Выбрать более крупные оливки, осторожно удалить косточки и вместо них поместить очищенный миндаль. Соотношение оливки к миндалю по весу составляет 2:1.
    Уложить начиненные оливки в банки кругообразно, залить 7%-ным рассолом и стерилизовать полулитровые банки в течение 8-10 минут при температуре 120 градусов. Так же можно приготовить оливки, начиненные лимоном, красным стручковым перцем или капустой.
    Категория: Разные Блюда | Добавил: ucoz (02.07.2011)
    Просмотров: 168 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: