Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Первые блюда

    Пити
    600 г баранины, 100 г курдючного жира, 2 ст. ложки риса, 100 г свежей алычи, 4 ст. ложки гороха, 0,5 кг картофеля, 1 головка репчатого лука, шафран, сушеная мята, перец, соль.

    На каждую порцию взять 2-3 куска баранины по 50-60 г. Горох предварительно замочить на 4-5 часов. Мясо и горох варить на медленном огне. За 30 минут до готовности добавить нарезанные картофель и лук, промытую алычу, соль, настой шафрана и довести до готовности. Как правило, пити подается в той же посуде, в которой готовится - в глиняном горшочке. Отдельно поставить глубокую тарелку. К пити подают очищенные головки репчатого лука и сумах.
    Категория: Первые блюда | Добавил: ucoz (02.07.2011)
    Просмотров: 224 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: