Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Первые блюда

    Кюфта-бозбаш
    600 г баранины, 100 г курдючного жира, 1/2 стакана риса, 120 г свежей алычи, 4 ст. ложки гороха, 0,5 кг картофеля, 1 головка репчатого лука, шафран, сушеная мята, перец, соль.

    Из костей сварить бульон, а мякоть баранины пропустить через мясорубку с добавлением репчатого лука. В фарш добавить рис, соль, перец, тщательно перемешать и сделать шарики из расчета 1-2 шарика на порцию. В середину каждого шарика поместить 2-3 шт. промытой алычи. Когда горох сварится, шарики также сварить в готовом бульоне, положить картофель, мелко нашинкованный поджаренный лук, а затем за 10-15 минут до готовности добавить по вкусу перец, настой шафрана, соль. При подаче посыпать кинзой или сушеной мятой.
    Категория: Первые блюда | Добавил: ucoz (02.07.2011)
    Просмотров: 166 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: