Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Десерты

    Торт «Девичья Башня»
    На 1 кг изделий: 300 г муки высшего сорта, 200 г масла сливочного, 300 г сахарного песка, желток 1-го яйца, 125 г сметаны, 2 белка яичных, 70 г орехов, 1/3 ч. ложки пудры ванильной, 80 г молока сгущенного, 1 ст. ложка какао, 1/3 ч. ложки аммония или питьевой соды, соль по вкусу 

    Сливочное масло, сахар, аммоний или соду, соль перемешать до однородной массы, затем добавить муку и еще раз перемешать. Раскатать тесто толщиной 6—8 мм и вырезать круглую лепешку. Края лепешки смазать яйцом, а вокруг нее сделать из того же теста бордюр. Выпекать в жарочном шкафу на противне при темпера- 250°С 10-13 минут. Затем уложить на лепешку, предварительно подготовленную из помадки башенку Бакинскую, «Девичью Башню», поверхность украсить взбитым кремом (безе). Белковый крем готовится так: взбить белки до увеличения объема в 4—5 раз. Когда масса станет пышной, добавить ванильную пудру и сахар.
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (01.07.2011)
    Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: