Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Десерты

    Шор-гогал
    1,5 кг муки, 600 г выжарки из курдючного жира, 2 яйца, 120 г курдючного жира, 30 г дрожжей, тмин, шафран, фенхель, черный перец, мак, соль.

    Из муки с добавлением воды, дрожжей и соли приготовить дрожжевое тесто. Когда тесто подойдет, его раскатать, смазать маслом, уложить коржи (9-11 шт.) один на другой. Затем нарезать на квадратики, завернуть каждый в виде рулета, перекрутить и смять в лепешку. В середину положить начинку.
    Для приготовления начинки курдючные выжарки пропустить через мясорубку, добавить яичные белки, соль и пряности, взбить и смешать с мукой. Шор-гогал сверху смазать взбитым желтком с шафраном, посыпать маком и запекать при температуре 230-240 градусов в течение 20-25 минут.
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (02.07.2011)
    Просмотров: 353 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: