Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
Шакер-пендир
3,5 стакана сахара, 250 г патоки, ванилин.
В котел засыпать сахарный песок и влить воду, варить 8-10 минут при температуре 105-110 градусов, добавить патоку и сироп, уваривать до получения средней карамельной пробы (до влажности 3-3,5%). Готовую карамельную массу перенести на мраморный стол (можно на сковороду, смазанную маслом), охладить до 70-80 градусов, добавить ванилин. Затем массу промять и вытянуть вручную до полного побеления. Дальнейшая разделка производится на деревянном столе, посыпанном сахарной пудрой. Карамельная масса раскатывается в батон и режется ножницами на кусочки в форме косых подушечек.
|
Категория: Десерты | Добавил: ucoz (02.07.2011)
|
Просмотров: 300
| Рейтинг: 2.0/1 |
|