Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Десерты

    Шакер-пендир
    3,5 стакана сахара, 250 г патоки, ванилин.

    В котел засыпать сахарный песок и влить воду, варить 8-10 минут при температуре 105-110 градусов, добавить патоку и сироп, уваривать до получения средней карамельной пробы (до влажности 3-3,5%). Готовую карамельную массу перенести на мраморный стол (можно на сковороду, смазанную маслом), охладить до 70-80 градусов, добавить ванилин. Затем массу промять и вытянуть вручную до полного побеления. Дальнейшая разделка производится на деревянном столе, посыпанном сахарной пудрой. Карамельная масса раскатывается в батон и режется ножницами на кусочки в форме косых подушечек.
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (02.07.2011)
    Просмотров: 300 | Рейтинг: 2.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: