Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|
Пахлава бакинская
На 1 кг изделий: 250 г муки высшего сорта, 130 г масла топленого, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 250 г фундука или очищенного миндаля, 300 г сахара, 1/2 ч. ложки кардамона, 0,5 г шафрана
Развести теплой водой дрожжи, добавить муку, сметану, яйцо, масло, соль. Замесить тесто, раскатать его толщиной 0,5 мм. На смазанный маслом противень разложить тесто. Сверху посыпать начинкой из орехов, смешанных с сахаром, и закрыть вторым слоем теста. Затем смазать маслом и снова посыпать начинкой. Так составить несколько слоев. После этого пахлаву разрезать на ромбы размером 10x4 см. Верхний слой смазать желтком, смешанным с настоем шафрана. В середину каждого ромба положить половинку ореха. Выпекать при температуре 80—200°С в течение 35—40 минут. Затем пахлаву сверху смазать сиропом или медом и снова поставить на 5 минут в духовку.
|
Категория: Десерты | Добавил: ucoz (01.07.2011)
|
Просмотров: 142
| Рейтинг: 0.0/0 |
|